Qu’est-ce que le miel de Manuka?
La fleur de Manuka provient d’un arbuste originaire de Nouvelle-Zélande qui ne fleurit que 2 à 6 semaines par année. Cette courte vie de fleuraison est ce qui donne au miel de Manuka sa rareté et désirabilité. Lorsque les abeilles pollinisent cette plante, cela rend leur miel assez puissant, ce qui nous permet de profiter des nombreux avantages pour la santé associés au miel de Manuka. Les gens remarqueront également qu’il existe un facteur de Manuka unique (UMF), qui représente la puissance des composés de ce miel. Cela montre au consommateur la qualité du produit qu’il reçoit.

Avantages pour la santé?
Oui, c’est vrai- ce miel doux et ambré est non seulement délicieux, mais il a aussi des bienfaits pour la santé globale de nous tous! Le méthylglyoxal, or MGO, est en fait le composé principal qui a permis au miel de Manuka d’être si populaire pendant tant d’années. Une simple cuillerée de ce miel sain et biologique est tout ce dont vous aurez besoin pour en profiter. Voici quelques-uns des nombreux avantages que nous pouvons attendre de cet or ambré:
- Soulage les maux d’estomac
- Renforce le système immunitaire
- Propriétés antibactériennes naturelles
- Fournit une excellente source d’énergie organique